Medicina, Enfermería, Farmacia, Sicología y Odontología
Estudiantes de las
facultades de las ciencias de la salud, unieron sus objetivos de
sensibilización social, para celebrar y motivar a los universitarios sobre la
importancia de cuidar el cuerpo con buenos hábitos alimenticios.
Esto se debe a la
conmemoración del Día Mundial de la Salud, la cual es celebrada el 7 de abril
de cada año. Por tal motivo y bajo el
lema “Universidad Saludable, apuesta a tu salud” jóvenes estudiantes de las diversas facultades se unieron a fin
de explicar y aconsejar sobre las practicas o estilos de vida saludables para
evitar la presión alta.
Se observó el trabajo en
equipo de estos estudiantes, quienes muy bien organizados hacían tomas de
presión, ofrecían charlas sobre la ingesta adecuada de alimentos y sobre todo
recomendaron evitar el consumo excesivo de la sal, debido a que ocasiona
efectos negativos al cuerpo, sobre todo al corazón.
Jennifer González estudiante
de segundo año dijo “actualmente la hipertensión es un asesino silencioso pues es responsable de muchas muertes, es por ello que la
campaña de hoy se enfoca en crear conciencia sobre este mal, que los compañeros
de la universidad además de recibir orientación también se conviertan en
voceros y alerten a sus familiares y
amigos del peligro que ocasiona el consumo excesivo de la sal”.
Agregó además que al minimizar el sodio en la dieta baja la tensión sanguínea
y, por tanto, cuanta menos sal se toma, más disminuye la tensión arterial, los
resultados son todavía más espectaculares cuando la baja ingesta de sal se
combina con una dieta saludable, rica en vegetales y pobre en grasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario