Vistas de página en el último mes

lunes, 8 de abril de 2013

Celebran Día Mundial de la Salud



Medicina, Enfermería, Farmacia, Sicología y Odontología

Estudiantes de las facultades de las ciencias de la salud, unieron sus objetivos de sensibilización social, para celebrar y motivar a los universitarios sobre la importancia de cuidar el cuerpo con buenos hábitos alimenticios. 

Esto se debe a la conmemoración del Día Mundial de la Salud, la cual es celebrada el 7 de abril de cada año. Por tal motivo  y bajo el lema “Universidad Saludable, apuesta a tu salud” jóvenes estudiantes  de las diversas facultades se unieron a fin de explicar y aconsejar sobre las practicas o estilos de vida saludables para evitar la presión alta.

Se observó el trabajo en equipo de estos estudiantes, quienes muy bien organizados hacían tomas de presión, ofrecían charlas sobre la ingesta adecuada de alimentos y sobre todo recomendaron evitar el consumo excesivo de la sal, debido a que ocasiona efectos negativos al cuerpo, sobre todo al corazón.

Jennifer González estudiante de segundo año dijo “actualmente la hipertensión es un asesino silencioso pues es responsable de muchas muertes, es por ello que la campaña de hoy se enfoca en crear conciencia sobre este mal, que los compañeros de la universidad además de recibir orientación también se conviertan en voceros y alerten a  sus familiares y amigos del peligro que ocasiona el consumo excesivo de la sal”.

Agregó además que al minimizar el sodio en la dieta baja la tensión sanguínea y, por tanto, cuanta menos sal se toma, más disminuye la tensión arterial, los resultados son todavía más espectaculares cuando la baja ingesta de sal se combina con una dieta saludable, rica en vegetales y pobre en grasas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario