Cuatro
estudiantes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de esta Primera Casa de
Estudios Superiores, aprovecharon el curso “Producción Intensiva de Hortalizas
en Hidroponía”, dictado en la Universidad Autónoma Chapingo de México.
Según
explicó uno de los educandos que asistieron a la mencionada actividad
académica, la producción intensiva de hortalizas en hidroponía consiste
básicamente en sustituir el suelo por algún otro tipo de sustrato o elemento de
origen natural, cultivando así plantas, bajo la utilización de soluciones
nutritivas. Al estar trabajando en un
ambiente controlado, no es necesario asperjar ningún tipo de plaguicida.
Su
importancia radica en que, gracias a la nutrición que le brindamos a la planta,
acortamos su ciclo de desarrollo teniendo así, menos tiempo, pero un mejor
producto para vender.
Cabe
señalar también que, de acuerdo al sistema que se emplee, podemos tener una
densidad de siembra por metro cuadrado, mayor al convencional. Otra ventaja
digna de señalar, es el ahorro de agua que estamos haciendo al momento de
producir en hidroponía.
Kenneth
Barquero, de Ingeniería en Manejo de Cuencas y Ambiente, además de Stayce Caballero, Laicenet de la Torre y Ericka
Urriola, estudiantes de la carrera de Ingeniería en Cultivos Tropicales,
participaron en el mencionado evento académico. Redacción Ángel Molina
No hay comentarios:
Publicar un comentario