Vistas de página en el último mes

sábado, 28 de septiembre de 2013

Otra medalla de oro para Panamá

En los Juegos Deportivos Universitarios de Centroaméricay el Caribe ODUCC – Honduras 2015.

Yaribeth Gonzales, estudiante de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Panamá, se alzo con la presea de oro, al derrotar a Adriana Giménez de Costa Rica en la ronda final de ajedrez, en los ODUCC – Honduras 2013.

González, triunfó en la categoría de individual femenino, venciendo desde la ronda 1 a las competidoras de República Dominicana, El Salvador, Honduras y Costa Rica.

En el femenino individual, Alba Muñoz obtuvo la medalla de plata,   Kathia Laffaurie y Yaneth Laffaurie, de bronce equitativamente.

Ocupando la segunda posición en la categoría de individual masculino, Orlando León y Esteban Jenkins fueron merecedores de medallas de plata.

Para la categoría de equipo masculino, Panamá ocupó el tercer lugar ganando la medalla de bronce.  Por su parte, Felipe Chen en la categoría individual masculino, conquistó la medalla de bronce.

El equipo de ajedrez dirigido por el profesor Félix Bonilla, mostró durante su desempeño ahínco y disciplina, logrando para nuestro país un total de 11 medallas, en un torneo donde participaron 5 países.

Esta medalla logró que nuestro país, continuara en la tercera posición en el cuadro final de Medallas, en estos juegos universitarios.

La premiación de este torneo se llevo a cabo en la Aula Magna de la Universidad Católica de Honduras, Reina de la Paz.

Con ésta excelente representación, Panamá no solo se convierte en la próxima sede de los ODUCC 2015, si no que, evidencia su satisfactorio crecimiento deportivo.

Esta participación no hubiese sido posible sin el apoyo de la Universidad de Panamá, como unidad gestora, la Universidad Tecnológica y la Universidad Latina.